ИННОВАЦИОННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР МОСКОВСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ АКАДЕМИИ ИМ. К.И. СКРЯБИНА

Дисплазия тазобедренного сустава - лечение в отделении реабилитации и физиотерапии ИВЦ

07.02.2018

Дисплазия тазобедренного сустава (дисплазия ТБС) – врожденная патология развития, выражающаяся в недоразвитие вертлужной впадины тазобедренного сустава, приводящее к выраженному нарушению опорно-двигательной функции конечности. Эта патология может с высокой степенью вероятности привести к хромоте и ухудшению качества жизни животного.

В статье «Дисплазия тазобедренного сустава» приведено описание методов лечения и профилактики, которые можно получить в  отделении реабилитации и физиотерапии ИВЦ.

Иногда  для лечения дисплазии ТБС требуется применение хирургических методов лечения, однако  в большинстве случаев удается помочь пациенту терапевтическими методами, а иногда просто сменой рациона и изменением режима нагрузок.

В ряде случаев правильное применение методов физиотерапии позволяет практически вернуть полную функциональность конечности. Наиболее часто применяемые методы – гидротерапия (бассейн и водная беговая дорожка), массаж, курс кинезиотерапии (терапевтические упражнения). Занятия в водной среде позволяют собаке укрепить связки и усилить, «накачать» мускулатуру вокруг больного сустава, не вызывая вторичных разрушений и остеоартроза, так как вода существенно снижает нагрузку на сустав, вызываемую весом животного.

В случаях, когда дисплазия ТБС всё-таки привела к развитию остеоартрита/остеоартроза, добавляется курс ударно-волновой терапии.

Полный текст статьи >>>

 

 


Вернуться к списку