ИННОВАЦИОННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР МОСКОВСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ АКАДЕМИИ ИМ. К.И. СКРЯБИНА

Новый метод исследования зрения у животных в отделении офтальмологии ИВЦ МВА

11.05.2018

В отделении офтальмологии ИВЦ МВА появилась возможность проведения нового метода исследования зрения у животных – электроретинография.

Данное исследование основано на измерении реакции сетчатки на свет электрическими импульсами – биопотенциалами. В результате проведения исследования получается графическое изображение – электроретинограмма, при расшифровке которой врач может сказать о состоянии сетчатки глаза Вашего питомца и о ее функциональной активности.

Возможность выборочной стимуляции отдельных типов клеток сетчатки и анализ составляющих компонентов ЭРГ являются основой для определения источника заболевания и диагностики различных типов нарушений. Во многих случаях ЭРГ позволяет диагностировать наследственные нарушения сетчатки у животных до появления поведенческих и офтальмоскопических симптомов.

Показания к электроретинографии

ЭРГ показана для животных, имеющих породную предрасположенность к заболеваниям сетчатки, для выявления патологии на ранней стадии

  • Глаукома на любой стадии развития заболевания
  • Отслоение сетчатки
  • Катаракта
  • Воспалительные заболевания сетчатки
  • Прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA, в т.ч. RPED и SPRA)
  • Синдром внезапной дегенерации сетчатки (SARD)
  • Дистрофии сетчатки
  • Нарушение прозрачности глазных структур, вследствие чего офтальмоскопия затруднена
  • Это лишь некоторые заболевания, показанием к которым является электроретинография.

Если Вы заметили, что Ваш питомец стал странно себя вести: натыкаться на мебель дома, неуверенно гулять в темное или светлое время суток и проявлять любые признаки снижения зрения – его обязательно надо доставить на прием к ветеринарному офтальмологу для выявления причины заболевания.

В отделении офтальмологии ИВЦ МВА имеется все необходимое для точной диагностики глазных болезней.

Для записи на электроретинографию необходимо вначале попасть на прием ветеринарного врача-офтальмолога, чтобы он оценил общее состояние пациента, провел основное офтальмологическое обследование для исключения дополнительных патологий и определил целесообразность проведения данной процедуры.

У спокойных собак и кошек электроретинография проводится с применением местного анестетика на роговицу глаза. У беспокойных и агрессивных пациентов исследование проводят под кратковременной седацией.

Записаться на прием к ветеринарному врачу-офтальмологу в ИВЦ МВА Вы можете по телефонам: +7 (495) 661-55-12, +7 (495) 661-55-02

Вся дополнительная информация на нашем сайте: www.Vetacademy.ru

Здоровья Вам и Вашим питомцам!

 

 

 


Вернуться к списку