ИННОВАЦИОННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР МОСКОВСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ АКАДЕМИИ ИМ. К.И. СКРЯБИНА

В ИВЦ МВА начало работу отделение экстракорпоральной терапии

14.05.2019

В ИВЦ МВА начало работу отделение экстракорпоральной терапии. Мы проводим экстракорпоральные процедуры на аппарате MultiFiltrate (Fresenius, Германия) с 2016 года.  Рады сообщить, что с апреля 2019 года наше отделение полным составом начало работу в ИВЦ МВА.

В ИВЦ МВА начало работу отделение экстракорпоральной терапии.

Аппарат MultiFiltrate  разработан специально для проведения процедур экстракорпоральной детоксикации в отделениях интенсивной терапии. Аппарат обладает высокой степенью надёжности и защиты,  позволяя проводить лечение у пациентов,  находящихся в критическом состоянии. Оснащение педиатрическими программами и расходный материал для проведения процедур детям раннего возраста делает его использование в ветеринарии безопасным для маленьких пациентов.

Наиболее частой причиной необходимости в диализных процедурах в ветеринарной медицине является острая почечная недостаточность различной этиологии. Пациенту может потребоваться диализ для решения жизнеугрожающих проблем, которые не поддаются консервативному лечению: перегрузка жидкостью,  олигурия и анурия с сопутствующей тяжёлой гиперкалиемией и ацидозом, последствия тяжёлой уремии. В таких ситуациях решение о начале заместительной почечной терапии приходится принимать в срочном порядке. Поэтому в нашей клинике начать диализное лечение при неотложных состояниях возможно в любое время суток.

Животное может попасть на диализ только после предварительного осмотра терапевта, нефролога или врача ОРИТ. До того, как принять решение о начале диализа, пациенту требуется всесторонняя диагностика и консервативное лечение, подготовка к процедуре. Не стоит забывать, что диализная поддержка – лишь часть комплексного лечения, требующегося  пациенту в тяжёлом состоянии.

К сожалению, количество диализных мест ограничено загрузкой аппарата.  Поэтому перед началом курса диализных процедур лечащий врач животного должен согласовать возможность их проведения с врачом гемодиализа.

В ИВЦ МВА начало работу отделение экстракорпоральной терапии.

 

 

 


Вернуться к списку