ИННОВАЦИОННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР МОСКОВСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ АКАДЕМИИ ИМ. К.И. СКРЯБИНА

Новости

18.01.2018

Физиологические особенности новорожденных

Новорожденными называют животных в первые 10 дней жизни, однако в статье «Физиологические особенности новорожденных» рассматриваются животные от рождения до периода отъема (до 6 недельного возраста), так как это время значительных изменений в организме детеныша.

16.01.2018

Лапароскопическая Стерилизация кошек (все включено) 5 000 рублей

С 16 января 2018 года в ИВЦ МВА проводится акция «Лапароскопическая стерилизация кошек (все включено)» за 5 000 руб.

05.01.2018

Кашель у животных

Кашель – один из наиболее часто встречаемых симптомов у животных, которые поступают на прием к кардиологу. Однако далеко не всегда его причиной бывает заболевание сердца. Цель статьи «Кашель у животных» - помочь разобраться владельцам животных в механизме появления кашля у кардиологических больных.

30.12.2017

С наступающим 2018 Годом и Рождеством!

Дорогие друзья!

Поздравляем Вас с наступающим 2018 Годом и Рождеством!

Искренне желаем вам и вашим близким здоровья, благополучия и процветания!

Пусть Новый год принесет всем только радость и удачу!

27.12.2017

В МГАВМиБ им. К.И. Скрябина прошла Конференция ИВЦ МВА «Респираторные болезни»

20.12.2017 в МГАВМиБ им. К.И. Скрябина прошла Конференция ИВЦ МВА «Респираторные болезни». Открыл конференцию Лапшин Антон Николаевич, руководитель отделения эндоскопии и интервенционной радиологии, ветеринарный врач, хирург ИВЦ МВА, докладом на тему: « Синдром коллапса трахеи. Что нового в диагностике и лечении?».

26.12.2017

С 18 по 22 декабря 2017 года на базе ИВЦ МВА прошел курс «Дерматология и эндокринология. Базовый уровень»

С 18 по 22 декабря 2017 года на базе ИВЦ МВА прошел курс «Дерматология и эндокринология. Базовый уровень».  Программа разработана и проводится руководителем и ведущим специалистом Центра Дерматологии и ИВЦ МВА- Масимовым Эдуардом Нусратовичем и Пожарской Дарьей Сергеевной.

25.12.2017

На базе хирургического отделения ИВЦ МВА доступно проведение минимально-инвазивных операций при помощи метода артроскопии

На базе нашего хирургического отделения в полной мере доступно проведение минимально-инвазивных операций при патологии суставов при помощи метода артроскопии.

20.12.2017

На базе ИВЦ МВА состоялся мастер-класс по стоматологии

11-12 декабря на базе ИВЦ МВА состоялся мастер-класс «Эндодонтическое лечение зубов у собак и кошек». Мастер класс подготовлен и проведен руководителем отделения стоматологии ИВЦ МВА, кандидатом ветеринарных наук Макаровым Иваном Николаевичем.

19.12.2017

Серия мастер-классов по ветеринарной хирургии под руководством доктора Лапшина А.Н.

С 29 ноября по 2 декабря 2017 года прошла очередная серия мастер-классов под руководством опытнейшего ветеринарного врача -хирурга, специалиста в области ветеринарной интервенционной радиологии и эндоскопии Лапшина Антона Николаевича.

19.12.2017

Начата публикация серия обзоров от специалистов отделения реабилитации и физиотерапии

Специалисты отделения реабилитации и физиотерапии ИВЦ МВА начинают публиковать серию обзоров для владельцев животных. Эти статьи помогут получить читателю краткое описание наиболее частых патологий, встречающихся у животных и методов лечения этих заболеваний физиотерапевтическими методами.

11.12.2017

Всё, что вы хотели знать о ретикулоцитах, но боялись спросить

По мере того, как предшественники эритроцитов созревают в костном мозге, они отторгают свои ядра и избавляются от органелл (рибосом и митохондрий), участвующих в клеточном метаболизме и синтезе гемоглобина. Ретикулоциты – это незрелые эритроциты, еще содержащие в цитоплазме рибосомы, но уже лишенные ядер. По сравнению со зрелым эритроцитом они содержат на 20-30% меньше гемоглобина.

08.12.2017

Проведен новый совместный проект на базе ИВЦ - «Цитология. Базовый уровень»

Еще один новый совместный проект был подготовлен и проведен на базе ИВЦ. Впервые мы набирали группу на курсы по цитологии Митрохиной Натальи Викторовны (кандидат ветеринарных наук, основатель «Ветеринарного центра патоморфологии и лабораторной диагностики доктора Митрохиной»).