ИННОВАЦИОННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР МОСКОВСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ АКАДЕМИИ ИМ. К.И. СКРЯБИНА

Новости

21.09.2018

10-14 сентября 2018 г на базе ИВЦ МВА прошли курсы «Дерматология и эндокринология»

10-14 сентября 2018 г на базе ИВЦ МВА прошли курсы под руководством ведущих специалистов Центра  Ветеринарной Дерматологии. Масимова Эдуарда Нусратовича и Пожарской Дарьи Сергеевнвы.

17.09.2018

Клинический случай гонадостромальной опухоли реминантного яичника у хорька

Хорьки предрасположены к различным новообразованиям – одиночным, локальным или множественным.  В новой статье для специалистов рассматривается клинический случай гонадостромальной (гранулезоклеточной) опухоли реминантного яичника.

14.09.2018

Травмы роговицы у собак и кошек

Травму роговицы могут получить любые собаки и кошки, но к группе риска относятся брахицефалические породы. Так же некоторые породы имеют предрасположенность к завороту век. Среди собак это шар пей, чау-чау, сенбернары, английские бульдоги, ротвейлеры, лабрадоры, голден ретриверы и пр. У кошек породную предрасположенность имеют персидские, британские, шотландские, сфинксы, мейн-куны и пр.).

09.09.2018

Гематохезия

Гематохезия (hematochezia) – диагноз, который ставят при наличии неизменной крови в каловых массах. Как правило, речь идет о наличии кровотечения в нижних отделах желудочно-кишечного тракта.
Появление крови в кале домашних питомцев довольно часто бывает причиной визита в ветеринарную клинику. Некоторые владельцы животных не придают этому симптому никакого значения, другие же, напротив, начинают паниковать и до визита к ветеринарному специалисту пробуют применять разнообразные способы лечения.

05.09.2018

МРТ круглосуточно, без выходных, без наценок!

С 1 сентября отделение методов лучевой диагностики и неврологии ИВЦ МВА перешло на круглосуточную работу!

А это значит, что у вас есть возможность получить качественную диагностику в ночное время БЕЗ НАЦЕНОК как для экстренных, так и для плановых пациентов!

04.09.2018

С 1 сентября в ИВЦ МВА начал вести прием и занятия зоопсихолог/кинолог!

С 1 сентября, в честь дня рождения отделения реабилитации, у нас начал вести прием и занятия зоопсихолог/кинолог!  Еще лучше то, что вести их будет наш же доктор Целенко Мария Александровна. Мария Александровна считает, что процесс дрессировки должен быть дружелюбен для собаки и приносить радость всем его участникам.

30.08.2018

Новые форматы курса «Анестезиология»

Пройти обучение по программе курса «Анестезиология» теперь возможно в разных форматах: Анестезиология (базовый стандарт), Анестезиология интенсив (базовый), Анестезиология интенсив (продвинутый).
Выберете формат наиболее подходящий для вас!

29.08.2018

Конференция «Офтальмология»

19 сентября 2018 года в главном корпусе Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА им. К.И. Скрябина (2 этаж, конференц-зал), Москва, ул. Академика Скрябина, дом 23, состоится Конференция ИВЦ МВА  по теме «Офтальмология».

15.08.2018

Завершился 2 модуль курса «Основы ветеринарной кардиологии. Эхокардиография мелких домашних животных» в формате интенсив

7 августа в ИВЦ МВА завершился 2 модуль курса «Основы ветеринарной кардиологии. Эхокардиография мелких домашних животных» в формате интенсив.

15.08.2018

В августе прошла серия мастер-классов под руководством Лапшиной М.В.

Целая серия мастер-классов под руководством руководителя отделения УЗД ИВЦ МВА и СВК "Свой Доктор"- Лапшиной Марии Владимировны прошла на базе ИВЦ МВА в августе.

12.08.2018

Причины конъюнктивитов у животных

Конъюнктивит - это воспаление слизистой оболочки глаза, характеризующееся ее гиперемией, отеком, зудом, истечениями из глаз различного характера, иногда - наличием фолликулов на поверхности конъюнктивы. Это доставляет животному дискомфорт, побуждающий к самотравматизации, что впоследствии может привести к другим офтальмопатологиям.

09.08.2018

В Образовательном центре ИВЦ МВА завершился 2 модуль курса по кардиологии

8 августа в Образовательном центре ИВЦ МВА завершился 2 модуль курса по кардиологии. Программа модуля была полностью посвящена эхокардиографии мелких домашних животных.