ИННОВАЦИОННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР МОСКОВСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ АКАДЕМИИ ИМ. К.И. СКРЯБИНА

Тест на титр антител к вирусу бешенства

08.01.2020

ИВЦ МВА начинает сотрудничать с Международной фармацевтической компанией ООО «НовиСтем». Одним из направлений деятельности компании является оценка эффективности вакцинации против бешенства у животных в условиях антирабической лаборатории, аккредитованной Французским управлением по безопасности пищевых продуктов (AFSSA) в Нанси, Франция.

Что это такое?

Определение титра - это проведение лабораторного анализа крови на определение количества антител (белков иммунной системы) в организме питомца. После определения титра, мы можем понять, достаточно ли организм защищен от вируса или нет.

После проведения вакцинации, иммунная система животного реагирует путем продуцирования антител, которые затем использоваться организмом для борьбы с будущими инфекциями. Тест на титр определяет, сколько антител все еще содержится в крови вашей собаки через один или несколько лет с момента вакцинации.

Когда проводятся исследования?

1.    Для транспортировки животных в другие страны требуют тестирование титра в качестве доказательства того, что животное было вакцинировано от бешенства.

2.    Если животное подобрано с улицы или хозяева не знают его историю вакцинации.

3.    Тесты на титры могут использоваться приютами для животных во время приема животных или вспышки заболевания, чтобы помочь разделить собак с низким риском и высоким риском.

4.    Может ли ваша собака отказаться от повторной вакцинации, но стоит забывать о законодательной базе страны нахождения животного (в России ежегодная вакцинация от бешенства является обязательной).

Уточнить информацию и записаться на прием можно по телефонам:

+7 (495) 661-55-12
+7 (495) 661-55-02


Вернуться к списку