В нашей лаборатории доступно новое исследование – тест на определение группы крови

29.09.2021

Теперь в нашей лаборатории доступно новое исследование – тест на определение группы крови Rapidvet-H (Agrolabo S.p.A., Италия) для кошек и собак. Это исследование дает возможность точного определения группы крови для проведения гемотрансфузии.

Комплекты для собак RapidVet-H Canine (DEA 1.1) основаны на реакции агглютинации, которая происходит, когда эритроциты, содержащие антиген DEA 1.1 на поверхности мембраны клетки, взаимодействуют с мышиным моноклональным антителом, специфическим для антигена DEA 1.1, лиофилизированного на плате.  

Комплекты для кошек RapidVet-H Feline (А, В, АВ) основаны на реакции агглютинации, которая происходит, когда эритроциты, содержащие антигены А, В или АВ группы на мембране клетки, взаимодействуют с лиофилизированной иммунной сывороткой, специфической для данного конкретного антигена.

Для исследование нужна венозная кровь, взятая в пробирку с ЭДТА. Проводить исследование можно как в экстренных ситуациях, так и заранее, чтобы в любое время воспользоваться результатами теста и не тратить драгоценное время.

 


Вернуться к списку