ИННОВАЦИОННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР МОСКОВСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ АКАДЕМИИ ИМ. К.И. СКРЯБИНА

Базовая хирургия в офтальмологии 25.02.2021

Курсы Школа ветеринарной офтальмологии «VetOculus» Архив

Мастер-класс «Базовая хирургия в офтальмологии» входит в программу базового уровня   Школы ветеринарной офтальмологии «VetOculus».

Школа ветеринарной офтальмологии «VetOculus» - общая информация

«Базовая хирургия в офтальмологии» - обучающий мастер-класс, который  включает в себя как теоретические, так и практические занятия.

В рамках данного обучающего модуля будет подробно рассмотрены базовые хирургические техники при различных офтальмопатиях у животных: основные инъекции в область глаза, базовые хирургические техники при патологиях роговицы, блефаропластика при завороте и новообразованиях век, хирургия при терминальных состояниях глаза – энуклеация и многое другое.

Мастер-класс рассчитан:  на врачей общей практики, начинающих ветеринарных специалистов и ветеринарных врачей-офтальмологов, желающих пополнить свои знания в данной области

Участникам будет предоставлен теоретический материал, а так же все необходимое оборудование для освоения и отработки практических навыков на мастер-классе.

После завершения обучения: владение самыми необходимыми в практике ветеринарного врача базовыми техниками хирургических вмешательств на глазном яблоке и его придаточном аппарате.

Программа (10.00 – 18.00):

  • Оснащение офтальмологической операционной.
  • Основные инъекции и блокады в ветеринарной офтальмологии (субконъюнктивальное введение, ретробульбарное введение, парацентез передней камеры глаза).
  • Техники хирургии век при энтропионе (блефаропластика по Хотц-Цельсу).
  • Базовая хирургия при новообразованиях век (клиновидная V-пластика).
  • Хирургическое лечение проптоза глазного яблока с латеральной кантотомией.
  • Базовые хирургические приемы при патологиях роговицы (тарзорафия, блефарорафия).
  • Энуклеация глазного яблока.
  • Практическая отработка полученных навыков и знаний.