ИННОВАЦИОННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР МОСКОВСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ АКАДЕМИИ ИМ. К.И. СКРЯБИНА
СОЛОВЬЁВА Ольга Владимировна
Врач-онколог, реабилитолог
Криодеструкция, Онкология,

Статьи

Паховая грыжа

На прием поступил 4 месячный щенок направленный из сторонней клиники по поводу подозрения на паховую грыжу. При осмотре общее состояние в норме, положение тела в пространстве естественное, активен, движения свободные. В мошонке пальпируются петли кишечника. В области паха под кожей справа мягкая припухлость.

Предоперационное кардиологическое обследование

Предоперационное кардиологическое обследование призвано повысить информированность анестезиолога о состоянии сердечно-сосудистой системы пациента.

Как подготовиться к анестезии?

"Как подготовиться к анестезии?" - это один из самых часто задаваемых вопросов к анестезиологу.  В данной статье мы приводим примерный план обследований, который, по нашему опыту, чаще всего требуется пациентам.

Электроретинография (ЭРГ)

Электроретинография (ЭРГ) – диагностический метод в офтальмологии, с помощью которого возможно измерить биоэлектрический ответ светочувствительных клеток сетчатки глаза. Данный метод проводят при нарушениях зрительной функции, для диагностики некоторых патологий в офтальмологии, а также для оценки общей функциональной способности сетчатки перед операциями.

Ультрасонографические различия органов брюшной полости собак и кошек

Большинство органов брюшной полости имеют ультрасонографические особенности у собак и кошек, включая размер, форму, эхогенность, эхоструктуру и локализацию, характерную для нормальной анатомии у данного вида. Таблица 1 описывает ожидаемые нормальные размеры органов брюшной полости у кошек и собак.

Болезни глаз у птиц

На приеме у ветеринарного врача-офтальмолога помимо собак и кошек можно встретить разнообразные виды птиц: декоративных (попугаи, канарейки, амадины и пр.), сельскохозяйственных (куры, утки, перепелки и пр), птиц изъятых из природы в черте города(у нас это чаще вороны, голуби, стрижи и пр).

Лечение артроза у собаки

Артроз у животных – явление довольно частое (столь же распространенное, как и артроз у людей). Причем, существуют породы собак, наиболее склонные к нему: крупные собаки с большой массой, у которых механическая нагрузка на коленный состав более высокая.

Травмы роговицы у собак и кошек

Травму роговицы могут получить любые собаки и кошки, но к группе риска относятся брахицефалические породы. Так же некоторые породы имеют предрасположенность к завороту век. Среди собак это шар пей, чау-чау, сенбернары, английские бульдоги, ротвейлеры, лабрадоры, голден ретриверы и пр. У кошек породную предрасположенность имеют персидские, британские, шотландские, сфинксы, мейн-куны и пр.).