ИННОВАЦИОННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР МОСКОВСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ АКАДЕМИИ ИМ. К.И. СКРЯБИНА
КЕМЕЛЬМАН Евгений Леонидович
Ветеринарный врач-рентгенолог
Визуальная диагностика

Статьи

Лечение артроза у собаки

Артроз у животных – явление довольно частое (столь же распространенное, как и артроз у людей). Причем, существуют породы собак, наиболее склонные к нему: крупные собаки с большой массой, у которых механическая нагрузка на коленный состав более высокая.

Травмы роговицы у собак и кошек

Травму роговицы могут получить любые собаки и кошки, но к группе риска относятся брахицефалические породы. Так же некоторые породы имеют предрасположенность к завороту век. Среди собак это шар пей, чау-чау, сенбернары, английские бульдоги, ротвейлеры, лабрадоры, голден ретриверы и пр. У кошек породную предрасположенность имеют персидские, британские, шотландские, сфинксы, мейн-куны и пр.).

Если вы заметили кровь в кале….

Появление крови в кале домашних питомцев довольно часто бывает причиной визита в ветеринарную клинику. Некоторые владельцы животных не придают этому симптому никакого значения, другие же, напротив, начинают паниковать и до визита к ветеринарному специалисту пробуют применять разнообразные способы лечения.

Причины конъюнктивитов у животных

Среди всех офтальмологических заболеваний конъюнктивит занимает ведущее место. Конъюнктивит - это воспаление слизистой оболочки глаза, характеризующееся ее гиперемией, отеком, зудом, истечениями из глаз различного характера, иногда - наличием фолликулов на поверхности конъюнктивы.

Холтеровское мониторирование

Заболевания сердца могут протекать с нарушениями ритма сердца и без.  Аритмия – это нарушение работы сердца, характеризующееся изменением частоты, ритмичности и последовательности сокращений сердца

Разрыв передней крестовидной связки

Лечение повреждения ПКС может быть хирургическим и реже консервативным. Решение о подходящем методе лечения принимает ветеринарный врач-ортопед по результатам осмотра животного. Индивидуальная программа реабилитации играет огромную роль при любом варианте лечения.

Патологии системы отведения слезы у животных

Самая частая жалоба, с которой обращаются на прием к ветеринарному офтальмологу владельцы животных - это слезотечение. Слезотечение (эпифора) – патологическое состояние, при котором слеза выходит из конъюнктивального мешка на наружную поверхность века, сопровождающееся увлажнением кожи и шерсти вокруг глаза.

Как видят кошки?

В древности у многих народов кошка почиталась как внеземное божество. В настоящее время приверженцы эзотерических учений считают кошек инопланетными существами, заброшенными на землю в качестве отряда наблюдателей. Возможно, такому устойчивому мнению о своем необычном происхождении кошки обязаны своим выразительным глазам.