Статьи о лечении животных

Диарея (понос) у собаки: диагностика и лечение

Рано или поздно с этим сталкивается каждый владелец собаки. Диарея бывает в лёгкой или тяжёлой форме, в щенячьем или преклонном возрасте питомца, однократно или регулярно. Кто-то справляется самостоятельно, а кому-то не обойтись без помощи врачей. 

Голодная диета перед анестезией: кому, зачем и какая?

В статье речь пойдет о голодной диете для собак и кошек. Грызунам, таким как кролики, морские свинки, шиншиллы, хомяки и крысы, голодная диета, как правило, не рекомендована в связи с особенностями метаболизма и пищеварения, более того – если Вы везете грызуна на процедуру под анестезией, стоит захватить корм с собой в клинику, чтобы покормить его после пробуждения.

Доноры крови

Сложно переоценить важность донорской службы для здоровья людей, но мало кто знает, что в ветеринарии донорство крови подчас спасает жизнь четвероногих любимцев. Какие бы ни были современные методы лечения, новейшие лекарства - ничто не может заменить цельную донорскую кровь или ее компоненты. Только столкнувшись с необходимостью переливания крови своему питомцу владельцы задумываются о важности работы банков крови для животных.

Как подготовить кота к кастрации

Когда котенок подрастает и у него начинают вырабатываться гормоны, то наступает момент половой охоты. Если в этот период спаривания с самкой не происходит, то поведение питомца кардинально меняется.

Как подготовить кошку к стерилизации

Операция по стерилизации – это стандартная хирургическая процедура, которую назначают самкам после наступления половой зрелости. Она особенно необходима кошкам, которые не будут приносить потомство по желанию владельца. Ведь регулярные течки без спаривания приводят к заболеваниям репродуктивной системы и доставляют питомцу большой стресс.

Реабилитация животных

Реабилитация – достаточно новое, активно развивающееся направление ветеринарной медицины. В гуманной медицине уже не один десяток лет реабилитации пациентов уделяется большое внимание. Многие сложные операции обязательно предполагают после себя курс восстановления под контролем специалиста.

Реабилитация кошек после операции

Реабилитация — это восстановление здоровья, функционального состояния и работоспособности организма после перенесения болезней, травм, воздействия физического или химического фактора.

Избыточный вес и ожирение у собак и кошек

Многие люди заводят домашних питомцев, чаще всего это кошки и собаки. Кормление домашних животных играет ведущую роль во взаимоотношениях владельца и питомца. Кормить животных можно как готовыми кормами, так и домашним рационом.