ИННОВАЦИОННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР МОСКОВСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ АКАДЕМИИ ИМ. К.И. СКРЯБИНА
СОЛОВЬЁВА Ольга Владимировна
Врач-онколог, реабилитолог
Криодеструкция, Онкология,

Статьи о лечении животных

Способы стерилизация собак и кошек

Стерилизация – это операция, направленная на удаление репродуктивных органов самок, заключается в удалении матки и яичников. Во-время проведенная стерилизация снижает риски возникновения рака молочных желез и репродуктивных органов, гнойного воспаления матки (пиометра), а также меняет нрав животного в лучшую сторону.

Почему шоколад опасен для собак?

Наверняка вы уже слышали, что шоколад вреден для собак. Но в чем именно заключается опасность?

Дело в том, что, помимо жира и сахара, которые способны наделить вашего питомца панкреатитом, шоколад содержит кофеин и теобромин. Последний компонент является ядовитым для животных. У людей это органическое соединение метаболизируется легко, однако у собак этот процесс происходит гораздо медленнее, поэтому теобромин накапливается в организме в токсичных концентрациях.

Идиопатический цистит кошек (FIC)

ИЦК (интерстициальный цистит, урологический синдром) - воспалительный процесс мочевого пузыря, заключающийся в отсутствии инфекционных возбудителей.
В настоящее время в ветеринарной практике врачи достаточно часто сталкиваются с заболеваниями мочевого пузыря у котов и кошек, не связанных с инфекцией нижних отделов мочевыводящей системы. Хозяева приносят на прием своих питомцев с жалобами на резко участившееся мочеиспускание (поллакиурия), отсутствие мочеиспускания (анурия), иногда с дополнительными признаками в виде примеси крови в моче (гематурия), многократным присаживанием вне лотка (периурия), выделением мочи по каплям, вокализацией (дизурия), постоянное вылизывание паховой области.

Патологии сердца у хорьков. Проведение кардиообследования, меры профилактики

Согласно зарубежным источникам, наиболее часто у хорьков выявляются такие сердечные недуги как: дилатационная кардиомиопатия (ДКМП), гипертрофическая кардиомиопатия, клапанная недостаточность. По опыту врачей нашей клиники превалируют животные с приобретенной недостаточностью клапанов, ДКМП, а так же врожденными пороками сердца. Нередко при проведении обследования выявляются нарушения ритма. Кроме того, у хорьков могут развиваться новообразования сердца и средостения, встречается заражение сердечными паразитами.

Применение нейростимулятора Stimuplex HNS 12 при ортопедических операциях

Мы хотели бы рассказать вам об операциях на «лапках», анестезии и нейростимуляторе Stimuplex HNS 12.
Переломы, нестабильность суставов – к сожалению, наши питомцы не застрахованы от этих патологий. Вы приходите к врачу, делаете рентген и слышите страшные слова: «Вашему питомцу показана операция». Разумеется, это пугает. А слово «анестезия» вызывает еще больше вопросов!

Уремический гастрит

Внимательные владельцы животных нередко замечают тошноту и рвоту у питомцев, имеющих проблемы с почками. Нарушения работы желудка часто связано с уремией – патологическим состоянием, возникающим из-за накопления продуктов белкового обмена, выделяемых в норме с мочой. Вследствие раздражения слизистой оболочки желудка мочевиной и другими азотсодержащими веществами, которые накапливаются в крови, развивается уремический гастрит.

Паховая грыжа

На прием поступил 4 месячный щенок направленный из сторонней клиники по поводу подозрения на паховую грыжу. При осмотре общее состояние в норме, положение тела в пространстве естественное, активен, движения свободные. В мошонке пальпируются петли кишечника. В области паха под кожей справа мягкая припухлость.

Предоперационное кардиологическое обследование

Предоперационное кардиологическое обследование призвано повысить информированность анестезиолога о состоянии сердечно-сосудистой системы пациента.