Выберете филиал
Ветеринарная клиника ИВЦ Запад
ФАВСТОВА Анастасия алексеевна
Специалист отделения методов лучевой диагностики и неврогии
Лучевая диагностика

Статьи о лечении животных

Стресс у собак и кошек. Часть 1: на что обратить внимание владельцам

Нервная система домашних кошек и собак реагирует на внешние воздействия окружающей среды не меньше, а иногда и больше, чем у человека. Наши питомцы испытывают стресс гораздо чаще, чем мы предполагаем.

Действующие успокоительные препараты для собак и кошек

Ранее мы разобрались с основными клиническими проявлениями и причинами стресса у кошек и собак. Теперь же необходимо понимать, как стресс у животных можно профилактировать и лечить.

Вакцинация собак

В настоящее время в ветеринарных клиниках одной из основных профилактических процедур для животных является вакцинация. Довольно часто владельцы не обладают должными знаниями о правилах ухода за домашним питомцем, особенно если они завели его впервые.  В данной статье используются рекомендации по вакцинации, признанные международной ветеринарной ассоциацией мелких домашних животных (WSAVA).

Перелом лапы у собаки

Собаки животные активные и возникновение у них различных травм, переломов и вывихов не является исключением. Чаще всего они сталкиваются с переломом бедра, голени, плеча и позвоночника.

Как собрать мочу на анализ у кошки или собаки

Врачи часто назначают пациентам сдать мочу на анализ, как правильно это сделать?

Мочекаменная болезнь оксалатно-кальциевого типа у кошек

Оксалат кальция (OxCa) – это соль щелочноземельного металла кальция и органической двухосновной щавелевой кислоты. Камни этого типа довольно острые, многоугольные, из-за чего сильно царапают стенку мочевого пузыря, почечных лоханок, мочеточников и уретры, вызывая боль и нанося большой урон слизистой оболочке. Выявление кристаллов этих камней в анализе мочи свидетельствует о нарушении обмена солей щавелевой кислоты, сильному закислению мочи. Образование оксалатов кальция часто происходит при стрессовых ситуациях, когда организму не хватает жидкости для нормальной мочевыделительной функции почек, при слабокислой реакции мочи.

Фиброзно-хрящевая эмболия (ФХЭ)

Фиброзно-хрящевая эмболия - это острый ишемический некроз паренхимы спинного мозга, который вызван закупоркой малых артерий и вен спинного мозга эмболом, представляющим собой хрящевую ткань из пульпозного ядра межпозвонкового диска.
Данная патология отличается острым течением, причем клинические признаки обычно не прогрессируют.

Дисплазия локтевого сустава (ДЛС)

ДЛС – это врожденная патология развития костных, хрящевых тканей и связочного аппарата локтевого сустава, влекущая за собой нарушение его функции и развитие дегенеративных изменений сустава.
Данная патология широко распространена у собак крупных и гигантских пород (бернский зенненхунд; немецкая овчарка; ротвейлер; кане корсо; лабрадор ретривер; золотистый ретривер; немецкий дог; ньюфаундленд; кавказская овчарка; сенбернар; ирландский волкодав; боксер; все мастифы), а также средних пород (чау-чау; английский бульдог; бассет-хаунд).