ИННОВАЦИОННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР МОСКОВСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ АКАДЕМИИ ИМ. К.И. СКРЯБИНА
КЕМЕЛЬМАН Евгений Леонидович
Ветеринарный врач-рентгенолог
Визуальная диагностика

Статьи о лечении животных

Фиброзно-хрящевая эмболия (ФХЭ)

Фиброзно-хрящевая эмболия - это острый ишемический некроз паренхимы спинного мозга, который вызван закупоркой малых артерий и вен спинного мозга эмболом, представляющим собой хрящевую ткань из пульпозного ядра межпозвонкового диска.
Данная патология отличается острым течением, причем клинические признаки обычно не прогрессируют.

Дисплазия локтевого сустава (ДЛС)

ДЛС – это врожденная патология развития костных, хрящевых тканей и связочного аппарата локтевого сустава, влекущая за собой нарушение его функции и развитие дегенеративных изменений сустава.
Данная патология широко распространена у собак крупных и гигантских пород (бернский зенненхунд; немецкая овчарка; ротвейлер; кане корсо; лабрадор ретривер; золотистый ретривер; немецкий дог; ньюфаундленд; кавказская овчарка; сенбернар; ирландский волкодав; боксер; все мастифы), а также средних пород (чау-чау; английский бульдог; бассет-хаунд).

Первичный секретоный средний отит (Primary Secretory Otitis Media, PSOM)

Отит - одно из наиболее распространенных заболеваний у собак и кошек.
У собак наружный отит часто связан с перфорацией барабанной перепонки и поражением среднего уха.
У кошек заболевание среднего уха редко является продолжением наружного отита и обычно возникает в результате неоплазии, полипов или распространения инфекции верхних дыхательных путей. 

Способы стерилизация собак и кошек

Стерилизация – это операция, направленная на удаление репродуктивных органов самок, заключается в удалении матки и яичников. Во-время проведенная стерилизация снижает риски возникновения рака молочных желез и репродуктивных органов, гнойного воспаления матки (пиометра), а также меняет нрав животного в лучшую сторону.

Почему шоколад опасен для собак?

Наверняка вы уже слышали, что шоколад вреден для собак. Но в чем именно заключается опасность?

Дело в том, что, помимо жира и сахара, которые способны наделить вашего питомца панкреатитом, шоколад содержит кофеин и теобромин. Последний компонент является ядовитым для животных. У людей это органическое соединение метаболизируется легко, однако у собак этот процесс происходит гораздо медленнее, поэтому теобромин накапливается в организме в токсичных концентрациях.

Идиопатический цистит кошек (FIC)

ИЦК (интерстициальный цистит, урологический синдром) - воспалительный процесс мочевого пузыря, заключающийся в отсутствии инфекционных возбудителей.
В настоящее время в ветеринарной практике врачи достаточно часто сталкиваются с заболеваниями мочевого пузыря у котов и кошек, не связанных с инфекцией нижних отделов мочевыводящей системы. Хозяева приносят на прием своих питомцев с жалобами на резко участившееся мочеиспускание (поллакиурия), отсутствие мочеиспускания (анурия), иногда с дополнительными признаками в виде примеси крови в моче (гематурия), многократным присаживанием вне лотка (периурия), выделением мочи по каплям, вокализацией (дизурия), постоянное вылизывание паховой области.

Патологии сердца у хорьков. Проведение кардиообследования, меры профилактики

Согласно зарубежным источникам, наиболее часто у хорьков выявляются такие сердечные недуги как: дилатационная кардиомиопатия (ДКМП), гипертрофическая кардиомиопатия, клапанная недостаточность. По опыту врачей нашей клиники превалируют животные с приобретенной недостаточностью клапанов, ДКМП, а так же врожденными пороками сердца. Нередко при проведении обследования выявляются нарушения ритма. Кроме того, у хорьков могут развиваться новообразования сердца и средостения, встречается заражение сердечными паразитами.

Применение нейростимулятора Stimuplex HNS 12 при ортопедических операциях

Мы хотели бы рассказать вам об операциях на «лапках», анестезии и нейростимуляторе Stimuplex HNS 12.
Переломы, нестабильность суставов – к сожалению, наши питомцы не застрахованы от этих патологий. Вы приходите к врачу, делаете рентген и слышите страшные слова: «Вашему питомцу показана операция». Разумеется, это пугает. А слово «анестезия» вызывает еще больше вопросов!